Conformément à la loi RGPD (Règlement Général Européen sur la Protection des Données), nous vous informons que les données recueillies dans nos divers formulaires en ligne sont :

  • transmises directement par mail à contact@cinqjuillet.com afin de pouvoir traiter vos demandes rapidement sous un délai de 24h-48h ;
  • transmises également par mail dans votre boite de messagerie en “accusé de réception” ;
  • restent confidentielles et ne sont pas communiquées à des tiers ;
  • ne sont pas conservées et sécurisées dans nos bases de données au-delà de ce qui nécessaire ;
  • destinées uniquement à un usage professionnel dont le but est de gérer aux mieux toutes vos demandes de prestations.

Nous minimisons la collecte de données à des fins utiles de notre activité, et ne traitons aucune données dites « sensibles » (religion, nom enfants, etc.)

Toute validation d’un formulaire en ligne de votre part fait foi d’un consentement du traitement de vos données en interne pour les besoins cités ci-dessus.

En devenant client de Cinq Juillet, nous vous assurons de la sécurité du site et de vos données personnelles par les procédures suivantes :

  • Toutes les pages du site sont en https, avec une connexion chiffrée et certifiée en serveur SSL ;
  • Nous surveillons régulièrement la sécurité du site en mettant à jour toute la partie technique et back-office du site ;
  • Vous recevrez, par mail, un mot de passe complexe à la création de votre compte (avec possibilité de le changer) ;
  • Nous nous engageons à ne jamais transmettre vos données personnelles à des tiers (exemple : mot de passe, coordonnées personnelles) ;
  • Nos prestataires de banque sont réputées pour leurs responsabilités spécifiques en matière de sécurité et de confidentialité des données, et une obligation de conseil ;
  • Nous avons mis en place une procédure de sauvegarde, de récupération des données en cas d’incidents, et un registre de traitement de données relatif au CNIL;
  • Nous avons déjà mis des contrôles de sécurité stricts et des logiciels de détection des intrusions pour informer l’équipe de Cinq Juillet en cas d’invasion potentielle ou avérée à nos systèmes.

Aussi,  si vous avez des questions ou des commentaires sur la déclaration de confidentialité des données personnelles, ou souhaitez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier, veuillez nous contacter via le formulaire de contact ou aux coordonnées suivantes :

En tant que personne concernée par le traitement de données personnelles vous disposez des droits suivants :

En vertu de l’article 15 du RGPD, vous disposez d’un droit d’accès aux données à caractère personnel vous concernant.

En vertu de l’article 16 du RGPD, vous disposez d’un droit de rectification, dans les meilleurs délais, des données personnelles qui sont inexactes. Vous disposez du droit de demander que ces données soient complétées.

En vertu de l’article 17 du RGPD, vous disposez d’un droit d’effacement des données à caractère personnel dans la mesure où le traitement n’est pas nécessaire pour :

  • L’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information
  • Le respect d’une obligation légale
  • Un motif d’intérêt public
  • La constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

En vertu de l’article 18 du RGPD, vous disposez d’un droit à la limitation du traitement dans les cas où :

  • Vous contestez l’exactitude des données
  • Le traitement des données est illicite mais vous vous opposez à leur effacement
  • Nous n’avons plus besoin de vos données mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice.

En vertu de l’article 21 du RGPD, vous disposez d’un droit d’opposition au traitement des données.

En vertu de l’article 20 du RGPD vous disposez d’un droit à recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (droit à la portabilité des données),

En vertu de l’article 77 du RGPD, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Notre déclaration de confidentialité se doit de refléter l’évolution d’Internet, de la technologie et de nos systèmes. Toutes les modifications apportées à la « vie privée » de nos clients seront publiées sur cette page. Nous vous informerons par ailleurs des révisions de contenu dans la présente déclaration par une notification sur le site www.cinqjuillet.com ou par e-mail.

Nous vous invitons à consulter régulièrement cette page pour vous tenir informé.

Nous vous remercions pour votre confiance.

Responsable du traitement des données : Sandy Legeai